TV Zeilhard : TuS Griesheim  2:3

Am vergangenen Wochenende waren wir beim Tabellenzweiten TV Zeilhard.

Die starken letzten Spiele der Zeilharderinnen versprachen ein spannendes Spiel in dem uns kein Punkt geschenkt werden würde.

So starteten wir krankheitsbedingt angeschlagen und nicht voll besetzt sehr nervös und unsicher in das Spiel. Mit vielen Angabenfehlern und mäßiger Annahemleistung machten wir uns das Spiel selbst schwer. Zwar konnten wir insgesamt gut mithalten, mussten nach 23:21 Führung aber doch den Satz mit 26:28 an die Zeilharderinnen abgeben.

Beflügelt durch den Satzgewinn hatten wir nun eine Mannschaft gegen uns, die mit starken Angriffen und einer sehr guten Abwehr das Spiel für sich entscheiden wollte. Besonders die guten Blocks machten uns zu schaffen. Wir waren zwar motiviert das Spiel noch zu drehen, schafften es aber einfach nicht unser volles Potential auszuschöpfen. Zusätzlich mussten wir in diesem Satz dann mit einer eher ungewohnten Aufstellung zurecht kommen. Teilweise kurzfristige Absprachen während des Spiels haben nicht wirklich dazu beigetragen, Sicherheit und Routine in unser Spiel zu bringen.
Also verloren wir auch diesen Satz mit 23:25.

Es war klar: Wenn wir das Spiel drehen wollen, muss etwas passieren! Demnach stellte Coach Andre die Aufstellung noch einmal um. Annika und Hannah im Außenangriff, Tanja und Neuzugang Mona auf der Mitte, Anna im Zuspiel und Katrin Diagonal sollten nun für den nötigen Umbruch sorgen. Zu Beginn schien es jedoch nicht aufzugehen, so dass wir schnell mit 8 Punkten im Rückstand waren.
Jedoch gaben wir das Spiel noch immer nicht verloren und hatten nun auch nichts mehr zu verlieren. Durch einen halben Doppelwechsel hatten wir nun dauerhaft 3 Angreifer im Vorderfeld. Punkt für Punkt kämpften wir uns ins Spiel zurück und konnten in einem heiß umkämpften Satz diesen mit 25:23 für uns entscheiden.

Mit neuem Mut konnten wir nun endlich unser volles Potential abrufen und fanden zurück in unser Spiel. Plötzlich funktionierten die Annahmen, so dass die Zuspieler durch einen erneuten halben Doppelwechsel alle drei Vorderfeldangreifer variabel einsetzen konnten. Und die verwandelten die vielen guten Pässe nun endlich in starke und platzierte Angriffe. Kurz vor Satzende drehten die Zeilharderinnen noch einmal auf. So leicht wollten sie sich dann doch nicht geschlagen geben. Gut gestellte Blocks sorgten nun aber dafür, dass die harten Angriffe nicht mehr in unserem Feld landen konnten. Damit gewannen wir den Satz sicher mit 25:21.

Im letzten Satz waren wir nicht mehr aufzuhalten. Schlaue Angaben, starke und gut platzierte Angriffe, eine sehr gute Annahme und Abwehr... in dieser Phase funktionierte alles! Nach dem Seitenwechsel bei 8:3 gewannen wir diesen Satz deutlich mit 15:7.

Spielerin des Tages wurde unsere Hannah.

Vielen Dank an die Zeilharderinnen für das spannende und starke Spiel!
Auch noch einmal herzlichen Dank den mitgereisten Fans und den zahlreichen Zuschauern.