TuS Griesheim : Eintracht Wiesbaden  0:3
TuS Griesheim : TV Bommersheim 1:3

Der langersehnte Start des Ligabetriebs fand für uns, die Damen I des TUS Griesheim, in der eigenen Halle statt: Defend the House! Viel Vorfreude wurde also in das Spiel gebracht, das gegen die Eintracht Wiesbaden ausgetragen wurde. Doch führte eine durchwachsene Phase zu Beginn, bei einer stark aufschlagenden gegnerischen Mannschaft, in einen Rückstand mit null Punkten auf dem eigenen Konto. Ein Doppelwechsel brachte die ersehnte Ruhe ins Spiel und bescherte den Zuschauern eine spannende Aufholjagd von sechs Punkten. Zum Sieg reichte es nicht ganz, aber die Energie wurde mit in den zweiten Satz genommen.

Dieser war durch ein Kopf-an-Kopf-Rennen gekennzeichnet, in dem es sich gegenseitig aufgrund starker Abwehrarbeit und langen Spielzügen kein einfacher Punkt gönnt wurde. Im Durchschnitt eine starke Leistung von beiden, wobei Wiesbaden erneut mit dem letzten Punkt belohnt wurde.

Die Enttäuschung nach der harten Arbeit ohne Erfolg machte sich im dritten Satz bemerkbar. So konnte sich die Eintracht deutlich absetzen, und der Abstand auch durch einen Wechsel von uns nicht mehr aufgeholt werden. Mit einer 0:3 verzeichnen wir eine Niederlage, in der aber ein Gefühl von Mannschaftsgeist überwog und alles in Allem einen gelungenen Start in die Runde.

Spiel Nr° 2 an diesem Tag wurde gegen den TV Bommersheim ausgetragen. Satz 1 ging dabei an den Gegner, denn besonders der starke Angriff über die Mitte machte unserem Block und der Abwehr zu schaffen. Unsicherheiten in der Annahme ließen sich auch im 2. Satz nicht beheben was in zu wenig Druck am Netz und einem weiteren Satz-Sieg für die Gegner resultierte. Das können wir besser! Und mit dieser Einstellung ging es in die dritte Runde. Ein knappes Ding, aber gezielte Aktionen trugen Früchte mit einem Zwischenstand von nun 1:2 in Sätzen. Satz 4 konnte der TV dann für sich entscheiden, nachdem die erste Erschöpfung die Fehlerquote erhöhte und das Potenzial im Angriff nicht so abgerufen werden konnte, wie eigentlich möglich.

Obwohl die Enttäuschung noch überwiegt, freuen wir uns endlich wieder zusammen auf dem Feld stehen zu können und alle Höhen und Tiefen gemeinsam als Mannschaft zu meistern. Damit geht’s ab jetzt weiter mit Blick auf die nächsten Punkte, die wir im kommenden Spiel gegen die Mädels vom VC Wiesbaden 4 gewinnen können. Seid dabei und bis dahin: CHAKA BOOOOOOM!